أهلاً بك في جامعة عين شمس
افتتاح الدورات البيئية المشتركة مع كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية ووزارة البيئة

افتتحت أ.د. نهى سمير دنيا، عميد كلية الدراسات والبحوث البيئية بجامعة عين شمس، والدكتورة سماح صالح، مستشار وزير البيئة، الدورات البيئية المشتركة بين كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بجامعة عين شمس ووزارة البيئة والتي تعقد تحت رعاية أ. د محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس وأ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

تهدف الدورات لرفع الوعي البيئي للمجتمع المدني والوزارات والطلاب في الجامعات، وتعقد في مجالات الاقتصاد البيئي، التنمية المستدامة، إدارة المخلفات، ترشيد استهلاك المياه والطاقة، التنوع البيولوجي وإدارة المحميات، حماية البيئة، والمباني الخضراء.

وقد تضمنت فعاليات الدورات التدريبية عددًا من المحاضرات، حيث قامت أ. د نهى سمير دنيا بإلقاء محاضرة عن علاقة التنمية المستدامة بالبيئة، كما قدمت د. سماح محاضرة عن دور وزارة البيئة ووحدة التنمية المستدامة، وقام أ. د على البحراوي أستاذ الهيدروليكا بشرح أهداف التنمية المستدامة ومؤشراتها وتقديم ورشة عمل عن دور وزارة الشباب في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وتقديرًا لمساهمتها الفعالة قامت أ. د. نهى دنيا بتكريم الدكتورة سماح صالح مستشار وزير البيئة وإعطائها درع للكلية.