ورشة عمل بآداب حول زراعة الأسطح بالتعاون مع مؤسسة "إزرع شجرة للتنمية الاجتماعية

في ضوء تنفيذ توصيات المبادرة الرئاسية " اتحضر للأخضر " وفي إطار الاستراتيجية القومية للتنمية المستدامة "مصر 2030" ، وتحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس ، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. مصطفى مرتضى عميد كلية الآداب، وإشراف أ. د. حنان كامل وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، قامت اللجنة العلمية بإدارة رعاية الشباب واتحاد طلاب الكلية بالتعاون مع مؤسسة "ازرع شجرة للتنمية الاجتماعية" بإطلاق ورشة عمل مجانية للطلاب حول كيفية زراعة الأسطح وذلك بمقر المؤسسة بكوبري القبة .

واستهدفت ورشة العمل 20 طالبًا وطالبة، وهدفت الورشة التي قدمها السيد نبيل محروس رئيس مجلس إدارة المؤسسة إلى رفع الوعي البيئي، وتعزيز مفهوم حماية البيئة والحفاظ عليها باستغلال الموارد الطبيعية، وأهمية العودة إلى التشجير، كما تناولت محاور الورشة، أهمية الزراعة في طرد السموم من البيئة المحيطة وتقليل الانبعاثات السلبية والتلوث البيئي، بالإضافة إلى الجانب العملي الذي تضمن تعليم الطلاب كيفية الزراعة والأساليب المستحدثة للعناية بالشتلات ورعايتها إلى أن تصبح أشجار خضراء مثمرة باستخدام السماد" الأورجانيك" لتجنب خطورة السماد الكيميائي .

أقيمت الورشة بتنسيق السيدة نعمات خليفة مديرة إدارة رعاية الشباب، عزة على مديرة إدارة اللجنة العلمية، إنجي كامل رئيسة قسم النشاط العلمي بالإدارة، حبيبة ناصر رئيسة اتحاد الطلاب ونائبتها مريم عادل والطالبة سماح أمير أمينة اللجنة العلمية، والأمين المساعد علي عزت .