دور إعادة هيكلة البنوك في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة بتجارة عين شمس

كتبت : عبير سليمان

حصل الباحث مصطفي عبد الإله حداد عبد الإله طرخان على درجة الدكتوراه بتقدير امتياز عن دراسة بعنوان " دور إعادة هيكلة البنوك في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودراسة تطبيقية على البنك الأهلي المصري "

وفى ضوء ما قام به البنك المركزي مؤخرا من إطلاق مبادرات لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، تناولت الدراسة التوصيات اللازمة لإعادة هيكلة البنوك لقطاعات تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة لديها حتى تتمكن من مسايرة توجهات الدولة ورؤيتها فيما يخص الاهتمام بدعم ونمو هذا القطاع الحيوي والهام للمشروعات الصغيرة والمتوسطة لما له من دور رئيسي في التغلب على البطالة ومكافحة الفقر والنمو الاقتصادي وتوفير شبكه كبيرة من الحماية الاجتماعية لمحدودي الدخل.

وتكونت لجنه الإشراف من أ.د محمد عبد العزيز خليفة أستاذ المحاسبة ووكيل كلية التجارة السابق، أ.د نادر البير فانوس أستاذ التمويل والمحاسبة وإدارة الاعمال بكلية التجارة وأ.د محمد السيد علي متولي أستاذ الإحصاء بأكاديمية السادات وأ.د وائل عمران علي أستاذ إدارة الأعمال المساعد ووكيل المعهد العالي للعلوم الإدارية.