قوافل التنوير تنطلق من جامعة عين شمس

تغطية اعلامية: محمد محروس - عبير سليمان

قامت الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة بصحبة وفد من الوزارة بزيارة لجامعة عين شمس، حيث كان في استقبالها  بقصر الزعفران أ. د عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة ، أ. د فتحي الشرقاوي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بحضور الدكتور حاتم ربيع الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، والفنان خالد جلال رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، والفنان إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح، ومحمد عبد الحافظ رئيس الادارة المركزية للشعب واللجان الثقافية، أ.د طايع عبد اللطيف مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، و أ. سحر مجاهد مدير عام الادارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة.

وفي نهاية اللقاء قدم أ. د عبد الوهاب عزت درع الجامعة للدكتورة إيناس عبد الدايم تقديرا له، ثم توجه الضيوف إلى مسرح رعاية الشباب ، لحضور عرض مسرحية السيرة الهلامية وذلك في اطار عروض مبادرة قوافل التنوير بعنوان المسرح بين يديك للبيت الفني للمسرح.

يذكر أن الفاعلية الثقافية " قوافل التنوير – المسرح بين ايديك" تقام تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، وبالتعاون مع وزارتي التعليم العالي والتربية والتعليم، وينظمها المجلس الأعلى للثقافة بالتعاون مع البيت الفني للمسرح وصندوق التنمية الثقافية.

وتدور أحداث "السيرة الهلامية" حول قيمة الانتقام عند هاملت في إطار صعيدي بشكل معاصر، كما أن المسرحية من بطولة محمد ابراهيم ، رأفت سعيد ، محمود المصري، حسن عبدالله، رامي عبدالمقصود، بلال على، مصطفى السعيد، مها حمدي ، محمود سليمان ، تأليف موسيقى محمود وحيد وهو من خريجي جامعة عين شمس، ديكور مصطفى حامد ، أزياء هبة مجدى، تعبير حركي سمير وجوليا، تأليف الحسن محمد، إخراج محمد الصغير.