مهرجان الفنون التشكيلية بجامعة عين شمس

كتبت/ جيهان حافظ - إسراء أسامة

مراجعة إعلامية : ولاء عبد السلام

نظمت كلية التربية النوعية جامعة عين شمس مهرجان "الفنون التشكيلية الثاني للمتخصصين" على مستوى الجمهورية تحت رعاية أ.د.خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى و البحث العلمي ، أ.حلمى النمنم وزير الثقافة ، أ.د.عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة ، أ.د.فتحى الشرقاوى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، وذلك اليوم الأحد  30 من أبريل الجاري بقاعه الفنون التشكيليه بمقر رعاية شباب الجامعة .

افتتح المهرجان أ.د حسين عيسى رئيس جامعة عين شمس الأسبق و أ.د.أماني حنفي محمد عميدة كلية التربية النوعية جامعة عين شمس

وأكدت أ.د امانى حنفى عميدة كلية التربية النوعية بجامعة عين شمس أن المهرجان يأتى للعام الثاني على التوالي إدراكاً من إدارة الكلية بأهمية نشر ثقافة الفنون و تنمية الوعي بالجمال و التذوق الفني ونشر أعمال المتخصصين فى مجالات الفنون التشكيلية على مستوى الجامعات المصرية ، والنشر العلمي لأعمال المتخصصين في تلك المجالات.

كما اكدت د.امانى أن المهرجان يبرز أنشطة الكلية وأعمال أعضاء هيئة التدريس المتخصصين وتفعيل مشاركة الطلاب بالكلية والتعلم من أعمال أساتذتهم.

وأشار أ.د أسامة السيد وكيل  الكلية لشئون الدراسات العليا أن المهرجان يعتبر محفل كبير للفنانين التشكيليين ليعرضوا أعمالهم بشكل أكبر ، اذ انه معرض مجمع يتم فيه عرض لوحات مختلفة مما يجعل الفنانين يكتسبون أفكار واتجاهات أخرى عكس المعارض الفنية الفردية التى تعكس رؤية الفنان فقط.

وأكد "السيد" أن المعرض هذا العام يضم أكثر من 13 كلية مختلفة ومعرضين ومتحفين من بينهم "كلية التربية النوعية جامعة اسيوط ،طنطا، حلوان، واسوان وكلية التربية الفنية جامعة حلوان والمنيا وكليتي الفنون الجميلة والتطبيقية بجامعة حلوان

وأشار الى مشاركة كلية التربية النوعية جامعة عين شمس المتميزة لهذا العام إذ انها استحوذت على أكثر من ربع المعرض بأعمال فنية مختلفة ،وكان أبرز الفنانين المشاركين فيه  د /همت مصطفى ،أ.د/أحمد نوار رئيس هيئة الفنون التشكيلية ، د/سلوى رشدى إحدى أعلام الخزف فى الجمهوية واشاد  بالاقبال الكبير الذى تميز به المعرض هذا العام مقارنة بالعام الماضى