يوم المرح بمعهد الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس

كتبت: ولاء أبودهب

أقام معهد الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس يوم المرح للأنشطة  الاجتماعية برعاية أ.د. هيام نظيف عميدة المعهد وأ.د.هويدا الجبالي وكيلة المعهد لشئون الدراسات العليا.

وقدم أ.د. إيهاب عيد أستاذ الصحة العامة والطب السلوكي ووكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة توعية لأسر الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة حول مرض التوحد وكيفية التعامل مع أطفالهم بشكل سليم كما أجاب على أسئلة الأمهات عن بعض المشكلات التي تواجههم فى التعامل مع أطفالهم واندماجهم فى المجتمع

وأوضح أ.د. أيمن ندا مدير مركز ذوي الاحتياجات الخاصة أن الهدف من إقامة مختلف الأنشطة الترفيهية والاجتماعية هو دمج الأطفال ذوى الاحتياجات الخاصة ممن يتلقون العلاج بالمركز وتقديم الدعم الدائم والتوعية اللازمة لأسرهم.

وقد تضمن اليوم مختلف الأنشطة الترفيهية والرياضية العلاجية وتنمية المهارات المعرفية واللغوية والسلوكية وقد أشرف على اقامة الأنشطة بعض أخصائيى المركز وفريق المرح.