آداب عين شمس تنظم المؤتمر الدولى المرأة وصناعة المستقبل .. 3 أبريل القادم

كتبت  ريهام يحيى امبابي

تحت رعاية أ.د أشرف الشيحي وزير التعليم العالي ، أ.د عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس تنظم كلية الآداب المؤتمر الدولي السنوي للكلية بعنوان: " المرأة وصناعة المستقبل " وذلك يومي 3، 4 أبريل القادم بفندق تريومف مصر الجديدة.

وصرحت أ.د سوزان القليني عميدة الكلية والمستشارة الإعلامية لرئيس الجامعة ، مقررة لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة  ورئيسة المؤتمر :" إن المؤتمر يأتي استجابة لإعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2017 عاما المرأة ، وأوضحت أن المؤتمر يناقش على مدار يومين عبر 4 محاور عدداً من القضايا المهمة التي تخص المرأة، أولاً : المرأة ودورها في المجتمعات العربية في العصر الحديث، ثانياً: المرأة بين الربيع العربي والمستقبل السياسي ، ثالثاً: المرأة وتطوير المؤسسات التعليمية والعلمية، رابعاً : المرأة وبناء المؤسسات المجتمعية .

ويتضمن المؤتمر إقامة ورش عمل منها : المرأة في الأدب العربي المعاصر،  المرأة في الإعلام العربي.

ويقام على هامش المؤتمر معرض لمنتجات المرأة المصرية والعربية ، ويعد المؤتمر قناة فعالة بين الجامعة وبين الجهات المسئولة عن تفعيل دور المرأة في المجتمع كالمجلس القومي للمرأة ، منظمة المرأة العربية .

وتتضمن اللجنة التنظيمية للمؤتمر أ.د طارق منصور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د مصطفى مرتضى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب مقررا المؤتمر .

يشارك في المؤتمر المجلس القومي للمرأة، المجلس الأعلى للثقافة ، منظمة المرأة العربية، منظمة الأمم المتحدة للمرأة ، وزارة التضامن الاجتماعي ، المؤسسات المجتمعية (نادي روتاري، إنر ويل، ليونز) ، دار المنظومة لخدمات وتقنيات المعلومات (المملكة العربية السعودية) وعدد من الشركات والمنظمات المختصة بشئون المرأة في مصر والعالم العربي .

ويمكن للباحثين تقديم الأبحاث من خلال الايميل