الشروط الواجب توافرها للمتقدمين  لبعثات الإشراف المشترك للحصول على درجة دكتوراه:

1-   أن يكون مدرس مساعد.

2-   فى حالة التسجيل للدكتوراه الا تزيد مدة التسجيل على ثلاث سنوات.

3-   ألا يزيد سن المتقدم عن 35 عامًا وقت تاريخ الإعلان بالجريدة الرسمية.

4-   الحصول على 500 درجة فى التويفل الدولى تعادل) 61 درجة IPT ( أو)5ر5 درجة IELTS ( عند التقدم مع  الالتزام بالمستويات اللغوية المطلوبة لكل دولة عند السفر وصلاحيتها سنتين من تاريخ الامتحان.

5-   الحصول على شهادة رخصة القيادة الدوليــة) ICDL(

6-   أن يكون قد أدى الخدمة العسكرية أو أعفى منهــــا.

7-   ألا يكون قد سبق حصوله على بعثة أو منحة مقدمة للدولة بغرض الحصول على الدكتوراه.

*    يتم الإعلان عن هذه البعثات بالجريدة الرسمية وذلك بالنظام التنافسـى.

*    يتم التقدم لهذه البعثات وفقًا للتخصصات المطلوبة بالإعلان وذلك للإدارة العامة للبعثات مباشرة.

*    تقوم الإدارة العامة للبعثات بإبلاغ إدارة العلاقات الثقافية بالجامعة بمن وقع عليه الاختيار للحصول على هذه البعثات .

*    تقوم إدارة العلاقات الثقافية بالجامعة بدورها بإخطار كليات الجامعة بالنتيجة الواردة من الإدارة العامة للبعثات .

*    وتقوم إدارة العلاقات الثقافية بالكلية بإخطار القسم الذى وقع الاختيار منه للحصول على بعثة الإشراف المشترك.

*     وتكون مهلة تنفيذ هذه البعثات هى سنة من تاريخ اعتماد الترشيح لاستكمال كافة الأوراق المطلوبة بما فى ذلك المستوى اللغوى المطلوب للسفر

*    على من وقع عليه الاختيار لبعثات الإشراف المشترك التوجه للإدارة العامة للبعثات لاستكمال.

الأوراق والمستندات المطلوبة على النحو التالى

•   موافقة أ.د/  رئيس الجامعة على إقامة القناة العلمية بين الجامعة المصرية والجامعة الأجنبية موضحًا بها:

•  اسم كلا من الدارس والمشرف المصرى الأساسى والمشرف الأجنبى  وعنوان البحث و تاريخ التسجيل للدكتوراه بموافقة الكلية والجامعة جهة التسجيل(.

•  إ فادة بأن الدارس غير مرشح على أى بعثة أو منحة أخرى معتمد وذلك عن طريق إدارة العلاقات الثقافية.

•  خطة البحث باللغة العربية والإنجليزية وتكون مفصلة ومعتمدة.

•  بيان باللغة العربية بالجزء الذى سيدرس داخل الوطن وخارج الوطن معتمد.

•  موافقة المشرف الأجنبى وتكون موجهة للمشرف المصرى الأساسى موضحًا بها عنوان خطة البحث واسم الدارس.

•  خطاب من المشرف المصرى الأساسى يتضمن أنه قد تم الاتفاق بينه وبين المشرف الأجنبى على خطة البحث وعنوانها معتمد.

•  ا ستمارة بيانات باللغة العربية والإنجليزية معتمدة موضحًا الشهادات التى تم الحصول عليها وتقديراتها ويرفق بها صور الشهادات.

شهادة المستوى اللغوى.

شهادة رخصة القيادة الدوليــة) ICDL  .

عدد 2 صورة شخصية + ملف.

الموقف من التجنيد.

•  التنبيه على العضــو بالحضور للإدارة العامة للبعثات وبصحبته كفيل لاستيفاء التعهدات المالية الخاصة بالإدارة والكفيل يكون ) الوالد الأخ الأخت العم ابن العم الخال ابن الخال ( ومعه بطاقته الشخصية مثبوت بها العمل وتكون  سارية الصلاحية وبالنسبة لبطاقة العضو بوظيفة مدرس مساعد.

الأوراق المطلوبة عند السفر:

موافقة الكلية والجامعة على السفر معتمدة.

موافقة المشرف المصرى والأساسى على السفر معتمدة.

موافقة الأمن على السفر.

•  نتيجة الكشف الطبي موضح به أنه لائق للسفر للخارج  وألا يمر على إجرائه أكثر من سته أشهر.

•  استيفاء إقرارات وتعهدات مالية وتعهد كفيل وخلو طرف  معتمد ومختوم من جهة العمل وكشف طبي واستمارات أمن.