إدارة الاتفاقيات و التبادل الثقافـي

الإتفاقيات وتختص بالأتي

1-  إنجاز الإجراءات اللازمة لإعـدا الإتفاقيات الثقافيـة التي تُبرم بين الجامعـة والجامعات العربية أو الأجنبية و الجهات و الهيئات المختلفة.

2-  متابعة إستكمال إجراءات توقيع و تنفيذ هذه الإتفاقيات.

3-  عرض الإتفاقيات علي لجنة العلاقات الخارجية ثم علي اللجنة الدائمة للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية ثم علي مجلس الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية.

4-  إعداد بيان خاص بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس الذين سافروا علي الإتفاقيات.

البرامج التنفيذية وتختص بالأتي

1-  الإعلان عن البرامج التنفيذية التي ترد إلي الجامعة من الجهات المختلفة سواء أكانت عربية أم أجنبية بين الجامعة و بين ج. م. ع و الدول الأجنبية وإرسالها إلي كليات ومعاهد الجامعة كلاُ فيما يخصه ثم عرض المقترحات علي الجهات المعنية.

2-  إعداد البرامج التنفيذية الناتج عن الاتفاقيات المبرمة بين الجامعة والجامعات الأخرى سواء أكانت عربية أم أجنبية .وإرسالها إلي كليات ومعاهد الجامعة كلاُ فيما يخصه ثم عرض مقترحات كليات ومعاهد الجامعة علي الجهات المعنية.

3- إعداد بيان بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس بكليات ومعاهد الجامعة الذين يتم سفرهم عن طريق هذه البرامج التنفيذية .

الأساتذة الزائرين وتختص بالأتي

1-  إستيفاء الاجراءات اللازمة لإستقدام الأساتذة الزائرين إلي كليات ومعاهد الجامعة لإلقاء بعض المحاضرات والاستفادة من تخصصاتهم كلاً في مجاله.

2-  إعداد بيان خاص بأسماء الأساتذة الزائرين الذين يتم استضافتهم في بعض كليات ومعاهد الجامعة.