القائمة

1. الدخول إلى موقع جامعة عين شمس www.asu.edu.eg

2. الضغط على أيقونة (التقدم للمدن الجامعية) أسفل صفحة موقع الجامعة .

3.اختيار طلاب قدامى (طلاب ما بعد الفرقة الأولى أو الإعدادي) أو طلاب مستجدين (طلاب الفرقة الاولى او اعدادي).

4.استيفاء طلب الالتحاق بالمدن الجامعية ثم الضغط على (تسجيل طلب الالتحاق) ، ثم تقوم إدارة المدن الجامعية بدراسة الطلب في ضوء شروط القبول بالمدن الجامعية ثم تقوم بإرسال بريد الكتروني للطالب يفيد بأحقيته أو عدم أحقيته في الالتحاق بالمدينة الجامعية.

5. تتضمن صفحة طلب الالتحاق بالمدن الجامعية على يمين الصفحة من اعلى عدد (5) تطبيقات  على النحو التالي :

·      الاستعلام عن مواعيد التقدم للمدن الجامعية.

·      تقديم طلب التحاق بالمدن الجامعية.

·      تعديل بيانات طلب التحاق.

·      الاستعلام عن القبول في المدن الجامعية.

·      تعليمات وإرشادات وتنزيل إقرارات.

6. في حال انطباق الشروط على الطالب بحيث تكون له الأحقية في الإقامة بالمدينة الجامعية فعلى الطالب أولاً قبل التوجه إلى إدارة المدينة طبع النماذج المدرجة على التطبيق الأخير الموضح عاليه (تعليمات وإرشادات وتنزيل إقرارات) ثم اختيار (جامعة عين شمس) ثم الضغط على (عرض التعليمات) ثم طبع الوثائق المدرجة أسفل الصفحة ، وبالنسبة لوثائق (شهادة ضمان سداد المستحقات المالية للجامعة) + اقرارات ولي امر الطالبات + خطاب رفض التحويل الى الجامعة الموجودة بالمحافظة التي يقطن بها الطالب/الطالبة يتم طبعها للأهمية وإنهائها من محافظته قبل التوجه لإدارة المدينة.

7. يقوم الطالب بالتوجه لإدارة المدينة لإنهاء أوراق الإقامة بالمدينة الجامعية بعد اعلانه بالقبول المبدئي بالمدن الجامعية .