القائمة

أولأ : الفرقه الأولى ( نقل القيد )

يشترط حصول الطالب على الحد الأدنى الذى قبل  بالكلية سنة حصوله على الثانوية العامة فى نفس العام وإستيفاء شرط الإقامة فى النطاق الجغرافى للجامعة ، وبحد أقصى (2%) من عدد الطلاب المقبولين.

ثانيا :الفرق الأعلى :

1 – أن يكون الطالب ناجحاً ومنقول للفرقة الأعلى في الكلية المحول منها وتكون الأولوية للتقديرات الأعلى وذلك بحد أقصى (2%) من عدد الطلاب المقيدين من كل فرقة.

2 – أن يكون مقيماً في النطاق الجغرافى لجامعة عين شمس.

3 – يلتزم الطالب بدراسة جميع المواد التى تفرضها الكلية وترى أنها أساسية لدراسة الطالب بحد أقصى مادتين.

4– يسمح بقبول الطلاب المحولين للدراسة بالفرقة الثالثة حسب التنسيق الداخلى بالكلية بينما يتم قبول طلاب للدراسة بالفرقة الثالثة بقسمى الميكروبيولوجى والكيمياء الحيوية بتقدير عام جيد جدا على الأقل .

لا تقبل الكلية :

- تحويل الطلاب من الجامعات والكليات الموجودة بالقاهرة الكبرى ( جامعة حلوان – جامعة القاهرة – كلية البنات ) .

بالنسبة لالتحاق المؤهلات العليا :

(أن يكون قبولهم فى الفرقة الثالثة بالشعب التخصصية) بالشروط الآتية :

1- التفرغ الكامل للدراسة.

2- التقدير العام (جيد) وتقدير مادة التخصص لا يقل عن جيد جداً.

3- على أن تكون المصاريف طبقا لقرار المجلس الأعلى للجامعات وفى حالة الرسوب يتم دفع 150جنيه للمادة الواحدة بالإضافة إلى المصاريف الدراسية.

4- الانتهاء من أداء الخدمة العسكرية (للبنين).

5- تجرى مقاصة فى متطلبات التخصص.

6- بالنسبة للمعيدين والمدرسين المساعدين بكليات ومعاهد جامعة عين شمس يشترط الحصول على موافقة مجالس الأقسام ومجالس الكليات على الإلتحاق والدراسة بالكلية بالشعب التخصصية.