القائمة

وافق مجلس الكلية فى 2014/11/11 على الشروط الآتيه : -

أولأ : بالنسبة لتعديل الترشيح وإعادة القيد بالفرقة الأولى

يمكن تعديل ترشيح الطلاب أو نقل قيدهم للإلتحاق بالفرقة الأولى بشرط حصولهم فى الثانوية العامة على الحد الأدنى للمجموع الذى قبل بالكلية فى نفس العام وإستيفاء شرط الإقامة فى النطاق الجغرافى للجامعة وبحد أقصى 2% من عدد الطلاب المقبولين ويلتحق الطلاب بالشعب التى بها أماكن شاغرة بالكلية حسب أمكانات الكلية.

ثانيا : الفرق الأعلى

1-  أن يكون الطالب ناجحاً ومنقول للفرقة الأعلى في الكلية المحول منها وتكون الأولوية للتقديرات الأعلى وذلك بحد أقصى (2%) من عدد الطلاب المقيدين من كل فرقة.

2-  أن يكون مقيماً في النطاق الجغرافى لجامعة عين شمس.

3-  يلتزم الطالب بدراسة جميع المواد التى تفرضها الكلية وترى أنها أساسية لدراسة الطالب بحيث لا يتجاوز عدد المواد التى تفرض عليه والتى قد يكون راسب بها عند التحويل عن ثلاث مواد مجتمعة.

4-  يسمح بقبول الطلاب المحولين للدراسة بالفرقة الثالثة حسب التنسيق الداخلى بالكلية فى الشعب التى تتوافر بها أماكن شاغرة بينما يتم قبول طلاب للدراسة بالفرقة الثالثة بقسمى الميكروبيولوجى والكيمياء الحيوية بتقدير عام جيد جداً على الأقل فى حالة توافر أماكن شاغرة.

لا تقبل الكلية :

- تحويل الطلاب من الجامعات والكليات الموجودة بالقاهرة الكبرى ( جامعة حلوان – جامعة القاهرة) .

بالنسبة لالتحاق المؤهلات العليا :

(أن يكون قبولهم فى الفرقة الثالثة بالشعب التخصصية) بالشروط الآتية :

1- التفرغ الكامل للدراسة.

2- التقدير العام (جيد) وتقدير مادة التخصص لا يقل عن جيد جداً.

3- على أن تكون المصاريف طبقا لقرار المجلس الأعلى للجامعات وفى حالة الرسوب يتم دفع 150جنيه للمادة الواحدة بالإضافة إلى المصاريف الدراسية.

4- الإنتهاء من أداء الخدمة العسكرية.

5- تجرى مقاصة فى متطلبات البرنامج كاملة.

6- بالنسبة للمعيدين والمدرسين المساعدين بكليات ومعاهد جامعة عين شمس يشترط الحصول على موافقة مجالس الأقسام ومجالس الكليات على الإلتحاق والدراسة بالكلية بالشعب التخصصية.