القائمة

أولا : بالنسبة للفرقة الأولى :

نقل القيد:

يتم نقل القيد للفرقة الأولى من الكليات غير المناظرة بشرط حصول الطالب على المجموع الذى تقبله الكلية سنة الحصول على الثانوية.

ثانياً : بالنسبة للطلاب المفصولين من كليات غير المناظرة :

يتم الالتحاق بالكلية بشرط حصول الطالب على مجموع في الثانوية العامة يكون قد قبلته الكلية عند حصوله على الثانوية العامة أو هذا العام أيهما أفضل للطالب كما يتم التحاق الطلاب المفصولين من كليات الهندسة الحاصلين على دبلوم المدارس الصناعية نظام الخمس سنوات .

ثالثاً : بالنسبة للفرقة الثانية والثالثة :

1.  أن يكون الطالب ناجح و منقول إلى فرقة أعلى فى الكلية المحول منها .

2.  أن يكون محل الإقامة ضمن التوزيع الجغرافى للكلية .

3.  لا تزيد نسبة المحولين عن (20 %) من عدد الطلاب المقيدين بالفرقة المطلوب التحويل إليها.

رابعا : بالنسبة لالتحاق المؤهلات العليا :

يتم التحاق المؤهلات العليا بالكلية بالفرقة الأولى انتساب موجه دون النظر لسنة تخرجهم.

خامساً : بالنسبة للفرقة الثالثة إعداد فنيين :

– يتم تحويل الطلاب الحاصلين على إعداد الفنيين بدون النظر لنوع الثانوية العامة الحاصل عليها قبل إلتحاقهم بالمعهد.

رابعا : الطلاب الحاصلين على تقدير جيد بالتعليم المفتوح (ثانوية عامة) يتم قبولهم بالفرقة الثانية والثالثة.

ملحوظة :

1 - عدم قبول أى تحويلات الى شعبة اللغات من الكليات المناظرة للعام الجامعى2013/02014.

2 - عدم قبول أى تحويلات من كليتى التجارة بجامعتى (القاهرة – حلوان) (القاهرة الكبرى).