القائمة

الأستاذ الدكتور / علي عبد العزيز علي

الأستاذ الدكتور / علي عبد العزيزعلي

الحاق بركب الحضارة العالمية ، والتطور العلمي التكنولوجى ، والنمو الاقتصادي المتسارع يتطلب من الجامعة تطوير وتوجيه جهود البحث العلمي

وذلك لتلبية المتطلبات الحالية والمستقبلية للمجتمع المصرى ، وتحقيق المساهمة الفعالة في معالجة المشاكل المتوقع حدوثها في ضوء التطور المستقبلي للمجتمع في مختلف ميادين الحياة ،

وكذلك تبنى إتجاهات التجديد والابتكار لمواكبة التطورات العلمية غير المسبوقة فى ضوء المتغيرات الإقليمية والعالمية.

ولقد نالت نظم الدراسات العليا ، والبحث العلمي ، والعلاقات الثقافية فى جامعة عين شمس إهتماماً ملحوظاً من القيادات المتعاقبة ، ويرجع ذلك إلى إيمان قادة الجامعة وأساتذتها بأن فاعلية نظم الدرسات العليا والبحث العلمي تمثل حجر الزاوية للوصول إلى الغايات العليا للتعليم العالى .

ولاشك أن عولمة الدراسات العليا ، والبحث العلمي ، والعلاقات الثقافية قد فرضت على الجامعات أن تتبع مؤشرات التميز العالمي ، ويتطلب هذا بدوره إعادة التفكير فى تصميم خطط عمل وبرامج هذه القطاعات .

ويُمثل رصيد حب هذا الوطن والانتماء لهذه الجامعة العريقة الدافع لخدمتها وبذل الجهد لرفعة مكانتها لتكون منارة للعلم .

ومن هذا المنطلق أدعو كل الأخوة الزملاء أن نتكاتف جميعا سعياً نحو التغيير للأفضل لنلبى معاً طموحات وأحلام أبناء الجامعة ومصرنا الحبيبة.