توقيع أول تؤامة من نوعها في مجال جراحات وعلاج عيوب القلب الخلقية بين جامعة عين شمس ومستشفى رويال برومبتون

وقع أ.د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس ودافيد شرمبتون مدير العلاقات الدولية بمستشفي رويال برومبتون الرائدة في مجال جراحات و أمراض القلب و الصدر و الأوعية الدموية اتفاقية تؤامة ، بحضور الأستاذ هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري و السيد أوليفر ريتشارد ممثل السفارة الإنجليزية بالقاهرة ، و أ.د أيمن صالح مدير عام المستشفيات و لفيف من أساتذة جراحة و أمراض القلب و الصدر و جراحة الأوعية الدموية والسيدة نرمين شهاب الدين مدير المسئولية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري .

و تعد هذه التؤامة الأولى من نوعها في هذا المجال ، وهي ممولة من البنك الأهلي المصري بثلاثين مليون جنيه ، حيث يتعاون الجانبان في مجال علاج انسلاخ وتمدد الشرايين المركزية والتدخلات المحدودة لعلاج العيوب الخلقية المعقدة وامراض صمامات القلب، وذلك من خلال تدريب أطباء جراحة القلب وأمراض القلب وجراحة الأوعية الدموية والتخدير والرعاية المركزة .فضلاً عن تكوين فرق عمل متكاملة من جميع التخصصات لتقديم أحدث ما وصل إليه العلم في مجال تلك الأمراض المعقدة ، بالإضافة لتدريب الكوادر المساعدة من فنيين وتمريض في الداخل والخارج لاستكمال المنظومة العلاجية وسيتوج هذا التعاون الإكلينيكي بتعاون أكاديمي ممثل في عمل أبحاث مشتركة ونشرها في أكبر المجلات العلمية المتخصصة.