٩ يونيو ..الدورة السابعة لمؤتمر التنمية الثقافية للعالم برعاية جامعتي عين شمس وخوبى الصينية واليونسكو

2019-06-09
جامعة عين شمس

في إطار حرص جامعة عين شمس برئاسة أ. د. عبد الوهاب عزت على توسيع قاعدة الشراكات الدولية في مختلف المجالات و من بينها المجالات الثقافية، ينظم مركز كونفشيوس بجامعة عين شمس فاعليات الدورة السابعة لمؤتمر التنمية الثقافية حول العالم ، وذلك في تمام التاسعة من صباح يوم الأحد الموافق 9 من يونيو الجاري بفندق جراند حياة القاهرة ، و بالتعاون مع منظمة اليونسكو و مركز الدراسات السياسية بجامعة خوبى الصينية.

صرحت بذلك أ. د. إسراء عبد السيد مدير مركز كونفشيوس و مدير مكتب العلاقات الدولية بجامعة عين شمس.

و أوضحت أن المؤتمر يهدف إلى مناقشة العديد من المحاور حول ثقافة الإختلاف و قبول الآخر و ترسيخ أسس الحوار المجتمعي الثقافي الدولي ، وذلك بمشاركة ممثلين من ٥٤ دولة حول العالم من بينهم وفود رفيعة المستوى من 21 جامعة صينية و لفيف من الخبراء و المثقفين و المتخصصين من مصر.

وأشارت إلى أن استضافة مصر لمثل هذه المؤتمرات الكبرى يعكس ثقة المجتمع الدولي في قوة مصر بمختلف المجالات، و يؤكد أن مصر بلد الأمن و الأمان.

يذكر أن الدورات الست السابقة للمؤتمر أقيمت بعدد من الدول كان آخرها بولندا و سبقتها دول " انجلترا ، هولندا ، الهند ، تايلاند".