انطلاق مهرجان "الرياضة مستقبل وطن" بجامعة عين شمس

افتتح ا.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس ، ا.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب مهرجان الرياضة مستقبل وطن والذي تنظمه الإدارة العامة لرعاية الشباب واللجنة الرياضية باتحاد طلاب الجامعة بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضية تحت رعاية ا.د. اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وا.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى وا.د محمود المتينى رئيس الجامعة وا.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة بحضور ا. د هشام الجيوشي سكرتير عام الاتحاد الرياضي للجامعات، ا. د تامر راضي مستشار نائب رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، ا. د احمد عبد ربه مدير عام الإدارة المركزية لبرامج التنمية الرياضية، ا. طارق احمد مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب ، د. خديوي محمد مدير ادارة النشاط الرياضي برعاية الشباب.

حيث اشار ا. د. محمود المتيني الي اهمية ممارسة الرياضة يوميا لصحة جسم الإنسان بالإضافة إلى دورها في تسهيل عملية استيعاب المعلومات والاستذكار، كما اكد سيادته علي الاهتمام الذي توليه الجامعة لأبنائها الطلاب سواء من الناحية العلمية او الانشطة والفعاليات الطلابية المختلفة في مختلف المجالات الرياضية، الثقافية، الاجتماعية.

واوضح ا. د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ان ادارة الجامعة مهتمة اهتماما بالغا بالطلاب مشيرا الي التطوير الذي شمل المدن الجامعية والملاعب، مؤكدا انه لازال هناك الكثير من اوجه التطوير لأبنائنا الطلاب في مجالات الرعاية الصحية، المدن الجامعية وكذلك مختلف الأنشطة الطلابية، مضيفا ان ممارسة الأنشطة الطلابية المختلفة بجانب العلم تساعد في بناء شخصية متكاملة.

واكد ا. د هشام الجيوشي سكرتير عام الاتحاد الرياضي للجامعات ان وزارة الرياضة تدعم كافة الأنشطة الرياضية بالجامعات مشددا علي تميز جامعة عين شمس في مختلف الالعاب الرياضية.

واوضح ا. د احمد عبد ربه مدير عام الإدارة المركزية لبرامج التنمية الرياضية ان وزارة الرياضة تحرص على تنظيم مختلف اللقاءات الرياضية المختلفة على مستوي الجامعات المصرية بهدف توسيع قاعدة الممارسة الطلابية وكذلك اكتشاف المواهب المتميزة رياضيا التي تزخر جامعاتنا بها.

يشمل المهرجان العاب كرة القدم والكرة الطائرة وكرة السرعة وتنس الطاولة طلبة وطالبات وذلك بالصالة المغطاة والملعب الخماسي وصالة اللياقة البدنية بالإدارة العامة لرعاية الشباب.