وزير التعليم العالي يؤكد  ضرورة الالتزام بالجداول الدراسية المعلنة منذ اليوم الأول
وزير التعليم العالي يؤكد ضرورة الالتزام بالجداول الدراسية المعلنة منذ اليوم الأول

اجتمع أ.د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي بمجلس جامعة عين شمس برئاسة أ.د. محمود المتيني و حضور السادة عمداء مختلف كليات الجامعة ، وخلال الاجتماع أشار وزير التعليم العالي إلى أن جولته لافتتاح العام الجامعي بالجامعات المصرية هو تقليد سنوي يطبق للعام الثالث على التوالي ، مشددا على ضرورة الانضباط والالتزام منذ اليوم الأول للدراسة، مع تواجد كافة أعضاء هيئة التدريس كل وفق تخصصه و الالتزام بالجداول الدراسية المعلنة.

و أضاف أن قانون تنظيم الجامعات من أقوى القوانين و أن تطبيقه أمراً هاماً لأنه ينعكس إيجابا على انتظام العملية التعليمية.

و أوضح أن القسم بداخل كل كلية هو أقوى وحدة تنظيمية لأن انضباط العمل به و تواصل رئيس القسم مع العميد و من ثم رئيس الجامعة يحقق انضباط الحياة الأكاديمية بشكل عام.

و أكد أن المسئولية تضامنية بين الأستاذ و الطالب و الموظف، ولابد أن تسير العلاقة بينهم وفق ما حدده قانون تنظيم الجامعات مع استمرار المتابعة و المراقبة من قبل رئيس الجامعة.