قافلة تنموية شاملة لكلية البنات جامعة عين شمس لخدمة أهالي حي عين شمس ‎

نظمت كلية البنات للآداب والعلوم والتربية بجامعة عين شمس قافلة تنموية شاملة لحى عين شمس تحت رعاية ا.د عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة و ا.د. نظمى عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  وا.د  رقية شلبى عميدة الكلية و تنظيم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية برئاسة ا.د مى حلمى وكيل الكلية لشئون القطاع.

حيث افتتحت ا.د. رقية شلبى و ا.د. مى حلمى فاعليات القافلة التنموية الشاملة، وأكدت  ا.د. رقية شلبى عميدة الكلية ان تنظيم القوافل التنموية هو تقليد سنوي تحرص عليه إدارة كلية البنات منذ سنوات لخدمة المجتمع بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة و كليات الصيدلة و التمريض بالجامعة

و أضافت ا.د. رقية شلبى ان القافلة الكلية المتوجهة لخدمة أهالي "حي عين شمس" حملات توعية لأهالي المنطقة وطلاب مدرسة الخنساء الابتدائية و عيادات طبية في مختلف التخصصات  مثل  عيادة للرمد  وعيادة  للأمراض الباطنة و الجلدية و  الاطفال و العظام و  الأنف والاذن و  الاسنان و أيضا عيادات للتخاطب وقياس الذكاء  و عيادة  لقياس الضغط والسكر إلى جانب صيدلية القافلة التى تقوم بصرف الأدوية بالمجان كما تم تقديم بطاطين الأهالي الحى.

وأوضحت ا.د مى حلمى  قيام أساتذة الكلية  بتقديم حملات توعية لأهالى الحى حول  الطرق السليمة لحفظ الأغذية وأخرى عن الغذاء الصحى وبدائل اللحوم وأخرى عن الاسعافات الاولية.

كما تم  تقديم حملات صحية عن أهمية النظافة وكيفية غسيل الايدى والخضروات والفاكهة  بطريقة سليمة والاهتمام بالنظافة الشخصية وأهمية وجبة الفطور وندوه أخرى عن زيادة الإنتماء وحب الوطن لطلاب الفرقة السادسة الابتدائية.

وقد تفاعل الطلاب مع الورش الفنية للرسم والصلصال وقد تم تقديم وجبة إفطار متكاملة العناصر الغذائية لأطفال المدرسة.

وقد اشاد الأهالي بخدمات القافلة في مختلف المجالات.