لقاء الأجيال في احتفالات زراعة عين شمس باليوبيل الماسي

2018-10-23
جامعة عين شمس
لقاء الأجيال في احتفالات زراعة عين شمس باليوبيل الماسي

بمناسبة احتفال كلية الزراعة جامعة عين شمس بمرور 75 عام على إنشائها تنظم الكلية لقاء الاجيال وذلك في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً يوم الثلاثاء الموافق 23 أكتوبر الجاري بقاعة المؤتمرات بالكلية تحت رعاية الأستاذ الدكتور احمد جلال عميد الكلية.

حيث يستضيف اللقاء عمداء واساتذة الكلية السابقين في مختلف مراحل الكلية مرحلة شبين الكوم، سراي القبة ثم قصر محمد علي.

وأشار ا. د أحمد جلال عميد الكلية إلى أن اللقاء يتضمن توجيه استفسارات للشخصيات المحورية، تقديم الشخصيات لتجربتهم منذ التحاقهم بالكلية حتى الآن، وتقديم الشخصيات لأنشطتهم في المجالات الأدبية والثقافة العلمية وفقرة عن العمل التطوعي ودوره في تنمية المجتمع إلى جانب فقرات فنية والقاء شعر وسحب على هدايا تذكارية للحاضرين.

وأضاف ا.د أحمد جلال أن الهدف من هذا اللقاء هو إظهار الثقافة المتباينة بين الأجيال المختلفة لأبناء الكلية وربط جسور التواصل فيما بينها في حوار لا يخلو من الإثارة والتشويق، وكذلك المساهمة في تعزيز أواصر العلاقة فيما بين خريجي الكلية من الأجيال المختلفة، العودة إلى التراث وكشف جوانب من الماضي على لسان من حضرها من الأساتذة الرواد ومقاربتها مع أفكار وحياة الأجيال الحالية لتأصيل مفهوم الأصالة والمعاصرة إلى جانب نقل التجارب المضيئة لبعض الشخصيات المحورية وإنجازاتها المختلفة لإفادة الجيل الجديد من تجارب الرواد، التواصل بين الأجيال المختلفة وبعضها البعض من ناحية وبين شباب الجيل الحالي من ناحية أخرى لبلورة أداورهم من خلال النقاش الفاعل الهادف، بالإضافة إلى دعم الأجيال الصاعدة والتأكيد على دورها المستقبلي الفعال في نمو وتطور المجتمع وسلامة  الحياة.