مركز الابتكار وريادة الأعمال بهندسة يشارك في المعرض الأول لتكنولوجيا تحويل وإحلال المركبات للعمل بالطاقة النظيفة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، شارك مركز الابتكار وريادة الأعمال بكلية الهندسة جامعة عين شمس، ممثلًا لوزارة التعليم العالي للبحث العلمي في المعرض الأول لتكنولوجيا تحويل وإحلال المركبات للعمل بالطاقة النظيفة، والمقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
شارك المركز بالسيارة الكهربية الفائزة بسباق الرالي للسيارات الكهربية EVER 2020 والذي ينظمه مركز الابتكار بكلية الهندسة جامعة عين شمس، بالإضافة إلى أتوبيس كهربائي ذاتي القيادة، وتم العمل عليه من خلال فريق عمل معمل الأبحاث والروبوتات الذكية ARL التابع لكلية الهندسة بجامعة عين شمس، تحت إشراف أ. د.ماجد غنيمة مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس، أ.د محمد عبد العزيز رئيس قسم هندسة السيارات بكلية الهندسة والمشرف على مشروع رالي السيارات الكهربائية، م. علي حسني رئيس مشروع رالي السيارات الكهربائية مصر.
ويستمر المعرض حتى الأربعاء 6 يناير مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية بمركز مصر للمعارض الدولية.

ويستهدف المعرض التوعية ببرامج التمويل المتاحة في إطار المبادرة، إلى جانب التوعية بالفوائد الاقتصادية والبيئية الناتجة عن تعزيز استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات وتعزيز التعاون المشترك بين الشركات المنتجة ودعم عمليات نقل التكنولوجيا وبرامج البحث والتطوير في مجال السيارات العاملة بالغاز الطبيعي، بالإضافة إلى التوعية بالخطوات المتخذة لتوفير البنية التحتية اللازمة لخدمة السيارات العاملة بالغاز الطبيعي والكهرباء ايضاً.

Email Facebook Print