جامعة عين شمس تحتفل باليوم العالمي لمتحدي الإعاقة

في إطار اهتمام جامعة عين شمس بدعم وتمكين ورعاية أبنائها من ذوي القدرات الخاصة نظمت كلية الدراسات العليا للطفولة ومركز ذوي الاحتياجات الخاصة بالجامعة احتفالية بالتزامن مع اليوم العالمي لمتحدي الإعاقة حيث افتتح ا.د عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة و ا.د نظمى عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و ا.د. هويدا الجبالي عميدة الكلية الاحتفالية  بحضور ا.د. محمد البحيري وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و ا.د. احمد الكحكى مدير مركز رعاية ذوى الاحتياجات الخاصة ود. محمد عبد الستار بمكتب الاعاقة بوزارة الشباب والرياضة وا.بهاء الدين احمد عبد الخالق الامين العام المساعد للمجلس القومى لشئون الاعاقة بمجلس الوزراء  و.د .ايهاب حسنين نائب رئيس اللجنة البارليمبية و.ا. سهي عبد الجليل  رئيس نادى روتاري هليوبوليس الشروق ولفيف من المهتمين بذوي القدرات الخاصة من الجمعيات الخيرية والمجتمع المدني وأساتذة الجامعة.

وتضمن الحفل عرض فيلم تسجيلي حول أنشطة مركز ذوي الاحتياجات الخاصة ووحداته التي تزيد عن 28 وحدة متخصصة تقدم جميع خدمتها بأجر رمزي للجمهور وكذلك عرض الانشطة التي تقدمها الوزارة لمتحدي الإعاقة، كما تضمنت الاحتفالية فقرات ترفيهية للأطفال المترددين على المركز.
وفي ختام الحفل كرم ا.د.عبد الوهاب عزت بعض النماذج المضيئة من أصحاب الهمم من ذوي القدرات الخاصة من بينهم ريموندا عباس طالبة بالفرقة الأولى قسم الاجتماع كلية الآداب جامعة عين شمس، وشهاب الدين عادل طالب بكلية الآداب قسم تاريخ جامعة القاهرة، وأ. رحمة خالد خريجة معهد الألسن للسياحة والفنادق وعدد من القائمين على تقديم خدمات لذوي القدرات الخاصة من المجتمع المدني.