سفير بيلاروسيا بجامعة عين شمس

استقبل ا.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس السيد سيرجى تيرتنتييف سفير بيلاروسيا فى مصر والدكتورة ميادة بلال رئيس الإدارة المركزية للتعاون الثقافى بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وذلك لتفعيل الاتفاقية المبرمة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمصر ونظيرتها بدولة بيلاروسيا والتى قام بتوقيعها ا.د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ووزير التعليم العالي فى دولة بيلاروسيا

من خلال توقيع الجامعة للعديد من اتفاقيات تعاون فى مجالات متعددة من بينها الحاسبات والمعلومات والقطاع الطبى ( طب ،طب أسنان ، صيدلة ، تمريض) كما تم مناقشة سبل التعاون في المجال الزراعى والعلوم الأساسية واللغات.

بحضور ا.د. اشرف عمر عميد كليه الطب بالجامعة ، ا. د. نجوي بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة ، ا. د. مها فاروق عميد كليه الصيدله بالجامعة ، ا.د.محمد ضياء عميد كلية طب الأسنان بالجامعة، ا. د. شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدوليه والتعاون الاكاديمي بالجامعة ،ا. د.مصطفى رفعت مدير إدارة العلاقات الدولية.

واشار ا.د. محمود المتينى رئيس جامعه عين شمس إن الفترة القادمة سوف تشهد تعاون مثمر مع سفارة بيلاروسيا لتوقيع مذكرات تفاهم فى مجالات متعدده.

وأضاف ا. د. محمود المتينى إن اللقاء تناول كذلك سبل التعاون المشترك فى مجال التدريب المهنى و تدعيم العلاقات مع شركاء الصناعة والذى يتيح فرص تدريبية للطلاب داخل الشركات الكبرى فى بيلاروسيا من أجل اثراء العملية التعليمية التدريبية لطلاب الجامعة، لافتا إلى إمكانية الاستفادة من قسم اللغة الروسية بكلية الألسن فى تعليم طلاب الجامعة المبادئ الأساسية لتعلم اللغة الروسية لتسهيل التفاهم خلال تدريبهم فى بيلاروسيا.

وفى نهاية اللقاء اهدى ا.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس درع الجامعة إلى سفير بيلاروسيا.